德育教学

  • 教学研究沙龙

  • 郑州一中微博

  • 校本资源(FTP)

  • 综合信息管理

  • 优教班班通

  • 一中百度贴吧
【第22周】1204班 以中华为荣
责编:本网编辑  2010-01-22
0
    人生如画,浓墨泼洒,淡薄与浓烈交相辉映;人生如歌,高低迷离,嘈杂与清脆皆成曲调;人生如酒,醇厚绵长,激越与跌宕都耐人品味,或许途中诱惑满目,或许路上险阻无数,但有一个信念支撑着我们:我骄傲,我是中国人!
    遥望历史,仿佛看见辛丑之年,八大王王王在上的嚣张,亦看见抗日战场上,日军大肆屠杀我中华同胞的丧心病狂,风飘过,带来缕缕清香,水淌过洒下点点涟漪,共产党走过带来的是中华的富强与荣光。
    我骄傲,我是中国人!中国的领导班子换了一代又一代,不变的是立党为公,执政为民的原则,我骄傲,我是中国人!中国的子弟兵有多少次出生入死,就有多少次不离不弃,他们用希望扩展希望,用生命激活生命,我骄傲,我是中国人!中国共产党在千钧一发时振聋发聩,四面危机时力挽狂澜.
    我骄傲,我是中国人!十二月十八日的哥本哈根会议上,难忘温总理那机敏的谈吐,宏伟的气魄,名为《凝聚共识,加强合作,推进应对气候变化历史进程》的重要讲话,不但阐述出中国政府对气候变化的立场和主张,塑造中国负责任大国的形象,更暗示着中国在世界上国际地位显著提高,如一星升起,灿烂的是整个世界的天空。
    云卷云舒,卷舒的是心灵的纯净无暇;雁过雁往,过往的是人性的清姿丽影;花开花落,开落的是灵魂的郁秀芬芳,无论世事变迁,无论沧海桑田,只要记住我们有坚强的国家作我们的厚盾,我们就敢于直面风雨,搏击巨浪。
    海燕由于搏击海浪而成长,祖国由于力挺发展而伟大,一中少年由于敢于拼搏而自强!面对风雨由于无惧而上前,直面困难因为梦想而拼搏!
今天,我们高喊:我骄傲,我是中国人!我们以行动,无愧这句话;明天,中华民族要以我为荣!
    一中少年强中强,以行动去践行,用事实去证明!

友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 郑州一中官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:郑州市第一中学 地址:郑州市中原西路182号 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 Email:zzyzbgs@163.com

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!