德育教学

  • 教学研究沙龙

  • 郑州一中微博

  • 校本资源(FTP)

  • 综合信息管理

  • 优教班班通

  • 一中百度贴吧
【第19周】1201班 心有多大 舞台就有多大
责编:本网编辑  2010-01-14
0

    蹉跎中又走过一个轮回。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。回首来路,思绪万千;展望未来,勇气无限。
    对于莘莘学子来说,2009,又是奋斗的一年。而这一年,一中也走过了它六十年的历程。春天,躲过热闹的新年,踏过料峭的春寒,为选择穿行于书山题海,只为实现向理想进军的目标。所有的困难都踩在脚下,梁间新燕和早开的春花是心中的美景,它们正蕴含着希望。
    忘不了那个逝去了的似火的盛夏。酷暑中走进考场,考场外是长辈期待的眼神,这个六月被赋予了特殊的含义,稚嫩的脸庞不敢有丝毫的松懈,我们正站在没有硝烟的战场,用手中紧握的笔杆奋力一搏。夜晚仰望星空,星星在夜的舞台闪烁,而夜空下的我们的舞台,究竟有多大呢?
    刚刚溜走的是有着深邃辽远天空的秋。六十年校庆之际,我们走进了这所校园,心中的喜悦如吸满了水的海绵,一碰就会一出来。我们明白辉煌只是历史的昨天,脚下这片土地,还要开拓,还要进取。金黄灿烂的秋,我收获了收获,播撒了下一季的播撒。在经历了秋季运动会的风雨洗礼和一二九大合唱的重重考验之后,我们也融入了这所校园,成为了真正的一中人。在这个舞台上,我们勇往直前,努力舞出自己的弧线。
    站在冰封千里的寒冬。雪花飘然而下,大地渐渐睡去,我的心也逐渐宁静下来。为什么冰雪女神纯白圣洁?因为她想用这白色冲刷人们心中的杂念,是浮躁的心沉静下来。飘雪之时,昨日的画面一帧帧浮现眼前。我的左手是美丽珍贵的童年,右手是幸福多彩的未来,而现在。我正随时间向前奔跑。新的一年转眼到来,站在时间的横轴,我骄傲我很努力。
    在2009年的尾巴上眺望2010,理想是我宝贵的财富,但是眼下仍要脚踏实地。期末考试来临之际的我们,迷茫又坚定。就像如墨般浓稠的夜色遮不住星光,每颗星星都在努力发挥作用,这微弱的星光汇在一起,撑起了整个天穹。我们都是这小小星辰,不管遇到多大的困难都不丧失希望。挫折使我们更加强大,泪水使我们成长的愈发坚强。诚然,亲朋师友可以陪我们走过这一程,但只有自己强大起来,才能真正走完旅途。期末考试并非终点,前面还有更重的学习任务等我们承担。我们是追梦的孩子,要比别人付出更多。在一中的组曲中,我们将谱出属于自己的华章。尤其是高三的同学,人生的舞台正等着你们去耕耘。
    新的一年就要到了,你准备好了么?

友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 郑州一中官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:郑州市第一中学 地址:郑州市中原西路182号 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 Email:zzyzbgs@163.com

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!