校内动态

  • 教学研究沙龙

  • 郑州一中微博

  • 校本资源(FTP)

  • 综合信息管理

  • 优教班班通

  • 一中百度贴吧
郑州一中召开首届学生校长助理团第一次会议
责编:2010班 杨雨露  2017-12-15
0
    2017年12月13日下午,在郑州一中基层党校召开了首届学生校长助理团的第一次会议。郑州一中校长韩松、教务处主任袁全超、政体处主任方金平、办公室主任王惠明、工会副主席董军、团委书记石春光和三个年级的年级主任出席了会议,会议由韩松校长主持。
(韩松校长主持会议)
    在会议中,校助团成员与学校领导们进行了面对面的交流。韩松校长亲切温和的语言缓解了同学们在领导面前的紧张。韩校长希望校助团以后的会议要以更轻松的座谈形式来进行,追求更宽松的环境与更民主的氛围。
(韩校长在认真记录学生校长助理们的发言)
    韩校长首先表达了对一中学子的期望,期望每个人都能长成参天大树,并感谢传媒协会对他本人的关心。他应同学们之邀,就像和新朋友初次见面一样对自己进行了简要的介绍。校长助理团的同学们也一一发言,在介绍自己的同时也提出了对校助团未来发展的一些设想和具体建议,韩校长面带微笑,记录着同学们的发言内容。
(学生校长助理发言一)
    韩校长在总结时说,成立学生校长助团就是为了充分发挥学生的主体作用和主人翁意识,积极参与学校的谋划和发展,为把一中建设得更好献言献策,在师生与学校之间搭建起一个沟通、交流的平台,为师生的发展提供更好的服务,创造更好的条件。
(学生校长助理发言二)
    政体处主任方金平在会后与大家交流时建议:校长助理团的成员们要学会面对并及时处理问题,把能代表大部分学生利益的建议进行审议并形成决策后再去实施。此次校助团会议拉近了学生与学校领导的距离,并初步确定了校助团的职责,使学生校长助理们受益匪浅。
友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 郑州一中官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:郑州市第一中学 地址:郑州市中原西路182号 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 Email:zzyzbgs@163.com

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!