校内动态

  • 教学研究沙龙

  • 郑州一中微博

  • 校本资源(FTP)

  • 综合信息管理

  • 优教班班通

  • 一中百度贴吧
市教育局副局长曾昭传一行到郑州一中调研教师队伍建设和发展
责编:郑州一中管理员  2018-01-04
0

 
郑州一中韩松校长汇报工作
 
市教育局曾昭传副局长等听取工作汇报

曾昭传副局长对一中的发展成果给予肯定,
并针对存在的问题和机遇,提出了办学思路和发展建议

    1月3日上午,郑州市教育局副局长曾昭传到郑州一中调研学校外聘教师编制和工资情况,编制人事处薛英处长、袁黎明副处长,师资培训处马胜宇处长陪同调研。郑州一中校长韩松汇报了学校外聘教师在队伍建设、教育培训、编制、工资等方面的情况,党委书记吴建财、副校长齐艳芬、工会主席王保华参加调研汇报会。
    韩松校长在汇报中指出:自1949年建校近70年来,在教育局的领导下,见证了一中的发展历程。但是由于近年来政策倾斜、政府对办学要求的提升等多方面原因,目前一中在拼搏中艰难奋进,遇到诸多困难,尤其是现有外聘教师的编制和工资问题亟待解决。下步一中将多向教育局汇报工作进展情况,使一中向更好的方向发展。
    听取汇报后,薛处长表示,下一步人事处将重点研究一中外聘教师在编制、工资方面存在的问题,深入调研,了解情况,同化解决方案,落实解决办法,一中要坚定发展信心,坚持工作理念,开拓工作思路。薛处长强调,一中未入编的教师队伍,是一批宝贵的教育人才,一定要想办法留住,解决好工资待遇问题,在总体编制数量控制的情况下,制订配套政策和用人标准,破解体制机制障碍,在政策范围内适度突破,加强人才招聘政策标准制定工作,解决历史遗留问题。
    袁副处长和马处长也对一中的发展提出了自己的看法和建议。
曾昭传副局长对一中的发展成果给予肯定,并针对存在的问题和机遇,提出了办学思路和发展建议:
    一是坚定工作出发点。认真学习落实党的十九大对全面提升教师队伍、深化教育改革、推进教育公平、培养教育人才等方面的政策,研究探讨教师队伍改革方向,全面提升教师技能,合理分配教师资源,创新教师队伍管理体制。
    二是继续加强文化建设。一中作为百年名校,校园文化积累深厚,要加强校园文化建设,营造浓厚的文化氛围,使校园建设能够展现几十年的教学成果。
    三是创新教师队伍建设理念。要转变工作理念,建设一支强有力的“四有”好老师队伍,加强示范高校优秀毕业生人才储备,加大中高级职称、硕士博士人才引进力度,引进有学科特点的优秀教师。
    四是促进教师专业化发展。进一步加大教师学习培训力度,加强省市骨干教师培养,重点发挥名师工作室的作用,让最好的数学、化学、生物教师作为主持人和研究员积极开展研究工作,使三个学科在全市发挥副射引领作用,带领一中发展。
    五是从教育局层面研究郑州市外聘教师管理办法。教育局将向市政府汇报外聘教师编制、工资情况,协调人社、编办、教育、财政等部门共同研究宏观的政策和具体的外聘教师管理办法,制定符合学校实际的管理模式。
    最后,韩松校长表示,感谢市教育局对郑州一中的关心和支持,学校将会在教师队伍建设、教师专业化成长、文化校园建设、名师工作室开展等方面加强管理。教育局各位领导的意见为一中发展指明了方向,让校领导班子看到了一中前进的希望,对一中发展充满信心。下一步将重点研究如何更好地利用好政策,解决外聘教师编制和工资问题,努力创造优秀的教育环境,为郑州教育事业的发展做出应有的贡献。

友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 郑州一中官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:郑州市第一中学 地址:郑州市中原西路182号 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 Email:zzyzbgs@163.com

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!